当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

科研部组织召开2019年度公安部科学技术奖励申报工作推进会

发布时间: 2019-01-10   单位:科研部组织计划处  作者:姜建华   浏览次数:

为做好2019年度公安部科学技术奖励申报工作,1月10日上午,科研部组织拟申报奖励的5个项目组成员召开了奖励申报工作推进会,会议由科研部卢林刚副部长主持。

会上,组织计划处刘永泉处长对各部系推荐项目成果申报2019年度公安部科学技术奖励的情况进行了介绍,并对下一步申报和准备答辩工作进行了部署,提出了要求:一要准确把握申报工作进度和时间节点,及时在公安科技管理平台完成系统填报,按时报送相关申报材料;二要明确专人负责,确保联系畅通,充分协调沟通咨询;三要保质保量凝练成果,撰写高水平申报书,精心准备奖励申报答辩课件。随后,拟申报奖励的项目负责人和成员针对团队组合、成果凝练、材料支撑等问题逐一询问。

科研部卢林刚副部长详细介绍了2018年度学校申报公安部科学技术奖励工作和获奖情况,对各项目组提出的问题一一给予解答,并在全面分析2019年度奖励申报形势的基础上,结合其往年报奖成功经验和做法,针对报奖工作、成果凝练和团队攻关等方面提出明确要求和建议:一要充分重视奖励申报工作。充分认识国家机构改革背景下报奖工作的特殊性,突出报奖成果行业特色和创新应用优势,从服务新警大建设发展、促进团队建设和个人职业发展的高度,认真做好奖励申报工作,确保按时完成申报任务。二要充分挖掘凝练创新成果。牢固树立质量意识,仔细研读公安部科学技术奖申报要求,发挥团队集体攻关作用,吸收相关理论与应用成果及转化情况,精心准备奖励申报成果名称和报奖材料,凝练报奖精品。三要充分发挥奖励申报资源优势。开阔报奖工作思路,创新申报方式、方法,在报奖条件要求许可范围内,积极联合校内外相关项目组,合作申报奖励,丰富报奖材料,注意知识产权,提升报奖质量。科研部组织计划处要全力配合、保障项目组,力争2019年度公安部科学技术奖励申报工作再创佳绩。