当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

美国伊利诺伊州立大学消防专家代表团来院讲学交流

发布时间: 2016-09-24   单位:消防工程系  作者:       浏览次数:

2016年9月24日,美国伊利诺伊州立大学研究部主任加文·霍恩博士、特殊操作项目主任希瑟·摩尔女士和图书馆馆长阮炼博士应邀来院进行访问交流,并作了题为《伊利诺伊州立大学消防学院对消防员伤害和死亡率的研究》和《伊利诺伊州立大学消防培训学院特殊操作培训项目》的学术报告,由消防工程系徐晓楠主任主持,张金专副主任和消防工程系、研究生部及消防指挥系师生300余人聆听了报告。

加文·霍恩博士现任伊利诺伊州萨伏伊市消防局的消防志愿者兼工程师,从2004年起领导IFSI的研究小组,任研究项目主任。他的报告以伊利诺伊州立大学对消防员死亡情况的研究成果为基础,详细阐述了消防员的死亡机理、可变风险因素的确定以及如何设计干预措施等。希瑟·摩尔女士现为伊利诺伊州普林菲尔德市消防局上尉,2006年加入IFSI,2009年被任命为沟渠救援项目负责人。报告重点讲述了伊利诺伊州立大学消防学院的特殊操作培训课程,包括技术救援培训课程的设置、学习方式、培训设备和IFSI教官组成等,并将消防员的随身练习册赠送学院。

讲座内容丰富、生动,现场师生踊跃交流互动,营造了浓厚的学术氛围,报告在热烈的掌声中结束。此次活动的成功举办,拓宽了我院师生消防专业领域的国际视野,对进一步深化促进我院国际交流合作具有重要意义。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学