当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

我院2016年下半年全国计算机等级考试顺利举行

发布时间: 2016-09-24  作者:      浏览次数:

9月24日,2016年下半年全国计算机等级考试在我院顺利举行,799名考生参加考试,考试全程组织周密,秩序良好,考风考纪严明,受到廊坊市教育局巡视人员的高度评价和充分肯定。

此次我院参考考生共涉及Visal Basic、C语言等4个考试科目,全部采用上机考核方式进行。根据河北省考试院的有关要求,考试全程录像,全程回放,在考场入口使用金属探测器检查考生携带手机情况,从制度和措施上杜绝了考试违纪、作弊行为的发生。考试过程中,全体监考教师认真履行监考职责,严格考场纪律;全体考生严格遵守考试纪律,诚信参考,经检查无一人携带违规物品进入考场。为保障考试工作顺利进行,教务处在考试前组织全体监考教师和系统管理员进行了考务培训,训练部刘义祥副部长进行了考试动员。部队管理系信息管理教研室和信息技术教研室安排7名教师对上机考试系统进行安装调试、模拟检测。教保处按照考试要求对考试设备进行了检修、维护,并全程进行了保障。各参考学员队按照学院统一要求认真开展了考前动员教育。

全国计算机等级考试作为一项国家级社会考试,参考人员多,社会影响面广,很多考试科目与计算机课程教学内容衔接紧密。学院举行计算机等级考试,为学员检验自身计算机操作能力和应用水平搭建了重要平台。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院