当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

边检教研室认真开展试讲评议活动积极备战第二届全国公安院校教学技能大赛

发布时间: 2016-09-26  作者:郭潇雅  浏览次数:

为抓好第二届全国公安院校教学技能大赛的备战工作,进一步提升课堂教学质量,按照院系工作要求,近日,边检教研室教员张燕及其参赛团队在综合教学楼C207进行试讲,边防系张保平主任,边检教研室王强主任及相关教师团队参加了试讲观摩,并进行了课后评议。

为达到预期授课效果,张燕团队到一线部队开展了为期一个多月的实地调研,获取了最新、最真实的教学案例资料,认真做好了各项筹备工作。课上,张燕老师选取广州白云机场三名涉恐人员持伪造证件出境被查获这一案例,并就如何快速发现及确认整本伪造资料页,组织学员进行分组讨论,学员们认真思考,积极讨论,踊跃举手发言,课堂氛围热烈。课后,边防系张保平主任充分肯定了授课教师准备精心、选题准确,并围绕此次试讲中存在的不足,在完善课程结构、提高内容针对性等方面提出了改进意见。

此次试讲活动的开展,创新了教学的方式方法,突出了边检教研室的教学特色,完善了备战工作,为在第二届全国公安院校教学技能大赛中再创佳绩打下坚实的基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院