当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

训练部实验教学管理中心认真做好新学期教学准备和工作谋划

发布时间: 2019-02-24   单位:训练部实验教学管理中心  作者:李天书   浏览次数:

开学第一天,为深入了解新学期实验教学准备情况,准确掌握实验教学项目建设工作进展,实验教学管理中心深入各部系实验室对教学准备情况进行检查,同时结合2019年实验教学项目,与有关项目建设负责人就实验教学项目建设方案、参数制定进行了沟通。经走访检查,各部系实验室均已全面做好开课前的各项准备工作,教师备课准备充分,开课所需耗材均能够按时保障到位,实验仪器设备均可正常使用;经与有关实验教学项目建设负责人沟通,各项目负责人均已按照寒假前实验教学管理中心要求,开展招标参数制定等前期工作。

2019年是学校转改后建设工作的开局之年,实验教学管理中心在认真做好开课前教学准备工作基础上,积极做好工作谋划和建设规划。假期与教保处等单位共同完成实验实训条件建设规划起草工作,分别按照不同专业领域对重点建设的实验室和重点建设内容进行了系统规划。下一步,实验教学管理中心将紧密结合实验实训条件建设规划和学科专业发展需求,重点做好以下工作:一是围绕学科专业发展建设,积极推进实验室项目建设,为新质警力培育和新质战斗力生成搭建平台;二是结合学校学科专业体系调整,积极转变国家级、省部级实验教学示范中心等平台的发展方向和建设内容,发挥我校在新学科、新专业的优势,着手做好新领域省部级重点实验室培育工作;三是积极做好实验室管理运行机制改革和规章制度建立,促进实验室开放、实验教学改革、实验科研创新和成果培育;四是紧密结合学校第二批新增专业申报工作,准确掌握新增专业建设内涵和发展规划,科学制定配套的实验教学条件规划。