当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系召开新学期工作部署会

发布时间: 2019-02-24   单位:消防指挥系教学办公室  作者:教学办公室   浏览次数:

2月24日上午,消防指挥系在系会议室组织召开新学期工作部署会。会议由吴立志主任主持,刘立文副主任、王连鹏副主任,各教研室、学员队党支部书记和全体毕业队干部参加会议。

吴立志主任通报了2019年寒假期间全系工作情况,全系教职工在完成学校统筹安排的一级注册消防工程师阅卷、社会实践活动和校区警卫安保等重大任务工作的基础上,完成了试卷复核、毕业实习、自编教材编写、在线开放课程建设、实验实训条件建设、科研课题研究与申报、师资建设以及学术交流等一系列教学科研工作。吴主任对假期好人好事情况进行了点评并专题传达了学校教学准备会的会议精神和训练部张平部长、刘义祥对新学期教学工作部署要求。

刘立文副主任就开学教学准备、科研课题申报与研究、学术讲座申报、本科毕业论文指导、教材编写、在线开放课程建设、实验实训条件建设和第三届“精武杯”技能比武的谋划等近期重要教学科研工作进行部署。

王连鹏副主任就开学准备工作、学员思想教育、学员队日常管理和干部值班等政工、行管工作进行部署,并宣布了《关于安排毕业队干部到二、三年级学员队帮助工作的通知》。

最后,吴立志主任对新学期全系各项工作提出要求:一是开好头,起好步,做好收心工作,以新状态、新面貌投入新学期工作;二是树立问题意识和创新思维,出思路、出举措、出成果,提高站位,脚踏实地,谋划好年度工作;三是党支部书记要勇于担当,敢于管理,乐于奉献,在以身作则的同时抓好班子、带好队伍,切实将各项工作落到实处。