当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系举办核生化侦检器材交流研讨会

发布时间: 2019-03-07   单位:消防指挥系教学办公室  作者:李剑锋 许阳光 陈海涛   浏览次数:

3月6日下午,消防指挥系在教师发展中心举办了核生化侦检器材交流研讨会。会议由核生化消防教研室主任胡定煜主持,华泰诺安探测技术有限公司销售经理朱亚驰等3人应邀参加,消防指挥系杨玉胜教授、王孔森副教授、梁强副教授等相关人员出席了会议。

研讨会上,公司企划部经理王枫介绍了研发项目、产品定位、产学研用等方面的基本情况,详细讲解该公司研发的一体化非接触式核生化快速智能检测系统的安全性和可靠性,并对器材的性能指标做了说明;随后,现场演示了仪器的操作使用方法,展示了器材在核生化事故侦检中的独特优势和应用潜力。研讨交流过程中,与会人员进一步对核生化侦检器材使用方法、性能参量、响应时间等问题进行了深入交流,并对公司侦检器材的设计提出了建设性意见,为更好满足消防救援队伍的实战需求提供了技术指导。最后,双方还探讨了课题申报、成果转化、合作育人等问题,并达成了初步合作意向,为进一步开展务实有效的合作奠定了良好的基础。

近年来,消防指挥系高度重视校企合作,鼓励通过“走出去、引进来”的方式加快校企合作的步伐,提高校企合作的质量。在改革和发展的关键时期,消防指挥系正以昂扬的斗志和务实的作风稳步推进各项科研工作,努力用奋斗创造历史,用实干成就未来。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114