当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

科研部组织召开第八届高等学校科学研究优秀成果奖申报动员会

发布时间: 2019-03-08   单位:科研部组织计划处  作者:张琦   浏览次数:

为进一步做好教育部科学研究优秀成果奖的申报工作,3月6日上午,科研部组织召开了第八届高等学校科学研究优秀成果奖申报动员会。会议由科研部部长陈爱平主持,研究生部、维和培训部等相关部系领导、科研参谋及学术骨干参加了会议。

会上,科研部卢林刚副部长对《教育部办公厅关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知》中成果范围、奖项设置、申报资格等内容进行了解读,对申报评审表的填报要求做了相关解答。

陈部长强调,教育部优秀成果奖是展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,是鼓励严谨治学、勇于创新、铸造精品的一项重大举措。为确保本次奖励申报取得优异成绩,提出了三点要求:一要多用些心思。各部系要高站位认识、高起点谋划,认真研讨、详细梳理。各位申报老师要按照通知要求,高质量的做好申报材料的准备工作。二要多下些功夫。每个单位、团队、个人都要有大局观念、甘为人梯、用足功夫。科研部要认真做好本次奖励申报的联络、沟通、指导和保障等工作。三要多寻求帮助。在申报过程中,要多寻求校外专家、导师、同行的指导与帮助,进一步凝练申报材料质量。