当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

第四届“精武杯”暨第六届“火凤凰杯”技能比武纪实

发布时间: 2019-04-25   单位:消防指挥系教学办公室  作者:文/郑逸楠 图/董智勇 叶嘉宸 薛敬泽   浏览次数:

4月25日下午,按照消防指挥系第六届“火凤凰杯”实战化训练比武安排,防化堵漏操技能比武决赛于消防综合训练场组织开展,学校房凌春副政委深入现场观摩指导。

比武竞赛规程下发以来,各队根据实际情况分别利用课余时间安排组织了该科目的学习和训练,力争展现赛出水平,赛出风格。赛前,裁判员重点强调了比赛规则和注意事项,要求参赛学员按照相关要求和标准完成科目。比武按照既定计划展开,参赛学员组织有序、明确任务,在相互配合分别熟练穿着轻、重型防化服、佩戴空气呼吸器并做好安全检查工作后,开始行动。3、4、5号战斗员铺设水带并设置水枪阵地,掩护堵漏,6号员模拟驾驶员加压出水,1、2号战斗员携带堵漏器材至模拟装置前,实施堵漏。通过灵活运用柔性施压快速封堵装备,成功地堵住泄漏点,完成既定目标。参赛学员精神饱满、斗志昂扬,作风严谨,比武赛场现场响起阵阵掌声。

防化堵漏操技能比武科目模拟危险化工品泄漏的复杂现场,贴合实战化目标。通过此科目比武,强化了学员团队协作能力和应对危险事故现场指挥的能力,展现了消防指挥系学子精湛专业的技能素养和敢打敢拼的战斗作风。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114