当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学校专家组到消防指挥系督导本科毕业论文中期检查工作

发布时间: 2019-04-27   单位:消防指挥系教学办公室  作者:杨军   浏览次数:

根据学校本科毕业论文工作安排,4月26日,学校专家组到消防指挥系督导2019届本科毕业论文中期检查工作,专家组由蔡芸教授任组长。

检查前,吴立志主任向专家组介绍了消防指挥系本科毕业论文工作及系自查情况。专家组首先召开指导教师座谈会,全系14名教师代表参加座谈,分别汇报了教师自查和教研室审查情况,并就今年本科毕业论文指导过程中出现的新问题新困难进行交流,提出意见建议。然后,专家组与消防指挥、抢险救援指挥与技术和核生化消防3个专业的15名学员代表进行座谈,分别就论文撰写进展情况、导师指导情况、学员队管理情况、学院保障条件和论文撰写工作时间安排谈了自己的体会。最后,专家组按照1/3的比例随机抽取了部分毕业论文,对论文初稿和《毕业论文(设计)中期检查表》进行审查。

通过检查发现,全系论文工作进展顺利,69.6%的学员完成了初稿撰写,论文质量和进度较往年有所提升,但还存在一些问题,如实验类和软件模拟类论文进展相对较慢、综述性和案例剖析类论文存在查重率高的隐患、很多论文英文摘要撰写质量低等,下一步,消防指挥系将加强督促和指导,着力解决存在问题,不断提高本科毕业论文质量。