当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学校成功举办第四届“精武杯”技能比武

发布时间: 2019-04-28   单位:训练部教务处  作者:孙青辉 边炜   浏览次数:

4月22日至26日,学校成功举办了第四届“精武杯”技能比武。这是深入贯彻习近平总书记在今年中央政法工作会议上的重要讲话精神,落实“政法系统要把专业化建设摆到更加重要的位置上来抓”讲话要求的具体举措,是全面推进教学练战一体化教学训练模式改革,着力提升维护国家安全和社会稳定能力的重要抓手。

本届技能比武共设置47个竞赛课目,3500余人次参赛。既有单人心肺复苏术、心理应激能力比武等10个面向所有专业的共同课目,也有面向不同警种、专业的37个专业比武课目,其中边防类专业设置“移民、边境与出入境知识微课竞赛”“追捕上铐”等7个课目,消防类专业设置“防化堵漏操”“破拆救援综合操”等22个课目,警卫专业设置“3人小组越障比武”等2个课目,公安政治工作、电子信息工程等专业设置“基层党务会议组织能力比武” “网络攻防闯关”等6个课目。

近年来,学校秉承“一切面向实战,一切为了实战”的教育训练理念,不断深化教学训练改革和专业综合改革。“精武杯”技能比武自2015年开始举办,已连续举办四届,成为展示学校实战化教学水平的“特色品牌”,成为学生展示实战能力和专业能力的高水平竞技平台。今年,学校根据公安现役部队改革实际,通过走访调研等形式,进一步加强比武课目开发,提升课目实战内涵。本届技能比武的成功举办,有效促进了课堂与战场的无缝对接,全面检验了学校的实战化教学水平和人才培养质量。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114