当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系组织开展系级试讲

发布时间: 2019-05-06   单位:消防指挥系教学办公室  作者:杨军   浏览次数:

近期,消防指挥系利用2个半天时间,在系教师发展中心对5名教师开展系级试讲,吴立志教授、刘立文教授等5名专家对试讲教师进行打分评审。

专家组在试讲前查阅了教案、讲稿等教学文件,向试讲教师说明试讲流程和要求。5名教师按照要求,首先进行10分钟的说课,对课程的总体设计、主要内容、教学方法和手段等进行介绍,然后选取一个章节进行30分钟的试讲授课。专家组分别对说课和授课环节进行点评和提问,并对下一步参加校级试讲提出中肯建议。通过试讲,专家组一致同意5名教师全部通过系级试讲,可以参加学校试讲。

此次试讲,其中3名教师试讲了新开课程《消防无人机应用基础》,学校紧盯行业前沿,顺应发展趋势,首次开设了该课程,将于下学期首次开课。课程建设团队高度重视,进行了大量的教材编写、实训条件建设以及备课工作,并多次组织教研室试讲,系专家组对该课程进行了深入讨论,对课程设计、教学内容等进行严格把关,帮助课程建设团队进一步完善课程建设,努力打造金课。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114