当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

边防系应邀参加“2019世界移民峰会”暨“广东省移民协会会员大会”

发布时间: 2019-05-20   单位:边防系边检教研室  作者:齐凯   浏览次数:

近日,受广东省因私出入境移民协会邀请,边防系主任张保平、边检教研室主任梁秀波赴广州参加“2019世界移民峰会”暨“广东省移民协会会员大会”。本次会议以“汇聚力量,服务发展,携手前行,再铸辉煌”为主题,通过专题讨论、表彰优秀等方式对行业发展、行业自律进行了深入讨论。

移民与出入境服务行业是对海外移民、出境、留学、海外投资等进行服务的行业体系,业务链条长、内容复杂,与消费者利益关系密切。对移民与出入境服务行业进行有效的监督、管理、服务,促进行业健康、安全、稳定发展,维护消费者合法权益,是移民管理工作的重要组成部分,也是移民管理学科专业建设发展的重要内容之一。

会议中,张保平主任向与会者详细介绍了我校移民管理学科专业建设和发展的情况,就“行业监管模式改革”及“一带一路”背景下移民与出入境服务行业发展的未来进行了重点发言,有力扩大了我校移民管理学科专业的社会影响力。会议期间,张保平主任还就移民与出入境服务行业自律体系、从业者培训与资格认证体系、域外投资移民政策分析、移民与出入境法律服务等领域与从业者进行深入交流。

广东省公安厅、广东省民政厅、广东省工商局、广东省教育厅、广州市公安局、深圳市公安局、广州市工商局等管理部门领导,全国各省市因私出入境及移民服务行业协会会长及在移民与出入境服务行业具有较大影响力的机构代表,广东省因私出入境移民协会全体会员单位代表350余人出席本次会议。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114