当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

维和培训部成功举办第一届中国维和论坛

发布时间: 2017-12-18   单位:维和部教学办公室  作者:刘笑兵   浏览次数:

12月18日,经学院批准,维和培训部成功举办了第一届中国维和论坛。学院院长马金旗、副院长刘金增分别会见了论坛嘉宾外交学院院长秦亚青,就开展校际战略合作进行了研讨。刘副院长出席论坛开幕式并发言。

本次论坛的主题为“新时代维和工作的发展方向”,子议题为“维和学的学科建设与发展”和“维和行动的中国方案”。邀请了联合国和平行动高端小组、联合国协会,国防部维和中心、军事科学院、国防大学,社会科学院、北京大学、复旦大学,公安部边防管理局、国际合作局、常备维和警队和时事出版社等23个单位(机构)的31名军警政学研领域的知名专家学者。外交学院院长秦亚青、中国首任驻南非大使王学贤、公安部国际合作局办公室副主任张景渊、维和培训部维和业务教研室副教授何银分别做论坛主旨发言。与会代表就2个子议题、15个分议题展开深入研讨。大家一致认为,论坛取得丰硕成果,达成广泛共识。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学