当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

马金旗院长参加全国公安国际合作工作座谈会

发布时间: 2018-02-01   单位:训练部学院办公室  作者:孙大军   浏览次数:

1月30日,全国公安国际合作工作座谈会在北京召开,学院院长马金旗参加会议并作主题发言。

会上,来自部机关、省市公安厅(局)、院校和驻外警务联络机构的14名代表,结合各自工作实际,交流了开展国际合作工作的经验做法。马金旗在《探索融合共进教学模式 实现外警培训内涵式发展》主题发言中,围绕提升外警培训教学质量,从坚持全方位育人,实现建警思想、核心价值观与警营文化的融合共进;坚持全要素育人,实现警务技能与现代科学技术的融合共进;坚持全视角育人,实现中外警察执法理念与实战经验的融合共进三个方面,介绍了学院开展外警教学管理的经验做法。马金旗表示,2018年,学院将贯彻落实党的十九大精神和习近平主席在国际刑警组织第86届全体大会上的重要讲话精神,在部国际合作局的科学指导下,积极参与国际执法学院建设,努力建设执法安全智库,推进我国外警培训事业实现更高水平的内涵式发展,为中国警察走进世界舞台中央,贡献武警学院的智慧和力量。发言得到与会代表广泛关注和积极响应。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学