当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

河北市县公安机关领导干部培训班参观校史馆

发布时间: 2018-10-30   单位:进修系教学办公室  作者:文/马晨 图/郑菲菲   浏览次数:

10月30日上午,首期河北市县公安机关领导干部培训班学员参观中国人民警察大学校史馆。

在解说员的引导讲解下,来自河北省市县公安机关200名学员参观了校史馆各展区的展板介绍和实物展品,学员们对新增设的武警学院转制更名为警察大学展区表现出浓厚的兴趣,整个参观活动洋溢着轻松热烈的气氛。

通过参观校史馆,学员们对37年来中国人民警察大学从无到有、从小到大、从弱到强的发展历史和文化传承有所了解;对学校在学科专业建设、教育教学改革、人才队伍建设、科技创新、信息化建设、开放办学、维和警察培训、政治建校等方面取得的辉煌成就都有了进一步了解;对学校建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学的宏伟目标有了深刻的认识;对学校建设发展以及在服务公安队伍建设和培养公安专业人才方面作出的突出贡献给予了高度评价。