当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

河北市县公安机关领导干部培训班开展拓展训练

发布时间: 2018-11-06   单位:进修系教学办公室  作者:文/马晨 图/郑菲菲 记者团   浏览次数:

11月5日晚,按照教学计划安排,进修系组织河北市县公安机关领导干部第二期培训班198名学员在维和二期场地开展拓展训练。

此次拓展由心理教研室孙弋岚教员带领24名政工系学员现场指导。训练开始前,拓展教员对拓展训练的起源、目的、内容以及在中外发展情况进行了讲解,并详细介绍了每项活动的规则、动作要领和注意事项。训练过程中,教员细心讲解,亲自示范。参训学员团结协作,互帮互助,以坚毅的品格和永不言败的精神顺利完成了“破冰”“名字的故事”“盲人矩阵”“不倒森林”“大团圆”等多个训练内容。参训学员互相鼓励,充分信任队友,协调一致,顺利完成了全部拓展训练内容。

通过此次心理行为训练,学员们学会了如何快速组建团队进而共同高效完成目标的方法,有效增强了团队的凝聚力和创造力,加深了战友之间的友谊,增进了相互间的信任,强化了克服困难的勇气和信心,缓解了学习、工作压力,提升了应对复杂公安工作局面的心理素质。