当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

河北市县公安机关领导干部培训班圆满结束

发布时间: 2018-11-16   单位:进修系教学办公室  作者:马晨   浏览次数:

11月16日,为期3周的河北市县公安机关领导干部培训班圆满结束,来自河北省公安机关590名领导干部参加了培训,此次培训共分3期,每期近200人。这是我校首次大规模培训市县级公安机关领导干部,也是警察大学成立以来第一次面向基层公安组织的培训。

培训课程内容丰富,既有党的重大创新理论方面的内容,也有实践操作层面的内容;既有大家关心关注的热点问题,也有公安业务前沿知识,具有较强的时效性和针对性。授课团队由中央党校、国防大学、社会科学院、公安大学、警察大学、国家反恐办、公安部新闻中心、公安文联、天津市委党校、南京市公安局、石家庄市公安局等多个单位的专家教授组成。培训教学形式多样,除了理论授课、录像教学、还包括队列训练、拓展训练、警务实战技能训练等。分别由军体教研室、心理教研室多位教员进行现场授课及指导,整个训练过程严格规范,紧张有序,参训学员以优异的成绩完成了全部训练科目。

通过培训,参训学员加深了党性修养,拓宽了理论视野,增强了实战技能,提升了综合素质,增进了战友情谊,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,为今后更好完成公安工作打牢了基础。高质量的教学管理和服务保障工作,受到河北省公安厅有关领导和广大学员的充分肯定和高度评价,部分学员通过微信留言,吟诗作词,点赞警大。