当前位置:首页 > 开放办学 > 正文

全国新任市县公安局长培训班开展拓展训练

发布时间: 2018-12-08   单位:进修系教学办公室  作者:文/马晨 图/郑菲菲 崔文豹   浏览次数:

12月7日晚,按照培训计划安排,进修系邀请政治工作系心理教研室孙弋岚教员为全国新任市县公安局长培训班107名学员开展心理拓展训练。

活动中,孙弋岚教员结合自身多年从事心理研究工作的实际,从心理学基础知识、常见的心理问题及其预防、如何缓解心理压力等方面,向参训学员详细介绍了心理问题的常见特征,预防的基本方法,带领14名政工系学员组织大家开展了“破冰”“名字的故事”“盲人矩阵”“不倒森林”“大团圆”等训练科目。训练过程中,教员细心讲解,亲自示范。参训学员积极参与,互相鼓励,充分信任队友,紧密配合,团结协作,协调一致,在轻松愉悦的氛围里,以坚毅的品格和永不言败的精神,圆满完成了各项心理拓展项目。

通过心理拓展,学员们丰富了心理健康知识,激发了自身潜能,提升了心理素质,缓解了工作压力,增强了自我调适能力,促进了团队合作交流,凝聚了团队意识。新目标,新未来,面对日益复杂艰巨的公安工作,学员们将更加积极、自信、从容。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114