当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

《武警学院学报》电子期刊上线试运行

发布时间: 2016-04-28   单位:科研部  作者:陈华   浏览次数:

       4月28日,《武警学院学报》电子期刊完成项目建设,正式上线试运行。

    《武警学院学报》(简称《学报》)是我院唯一对外公开发行的综合性学术刊物,建刊32年以来一直秉承“坚持学术导向,突出专业特色,实施精品战略,追求高新实深”的办刊宗旨。根据学院信息化建设总体要求,为拓宽《学报》在学院的读者和作者群,增强《学报》的学术影响力,进一步发挥学术科研窗口和阵地的作用,降低发行费用,提高资金使用效益。学报编辑部2015年与中国电子科技集团公司第十五研究所签订合同共同开发建设《学报》电子期刊。经过近一年的努力,项目于28日完成验收。

    《学报》电子期刊,以网页形式,挂在学院网站主页信息化专栏中,设有“首页”“历史期刊”“文章检索”和“关于学报”等模块,可实现对学报过往期刊和现刊论文的在线浏览、下载和检索查询功能,同时发布学报相关信息。

    《学报》电子期刊建设项目的顺利完成,为学院教职员工搭建了信息时代下的新型阅读平台,拓展了阅读方式,增强了期刊阅读的方便性,扩大了期刊资源的受益面,提高了期刊的共享性和资源的利用率,实现了快速、多方式检索查阅《学报》论文,将更好地为教学和科研服务。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学