当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2019年公安学专业硕士研究生考生招生政治考察工作的通知

发布时间: 2019-03-04   单位:研究生部招生培养办  作者:--   浏览次数:

公安学专业考生:

根据公安部通知要求,报考我校公安学专业考生在复试前须接受生源地省(区、市)公安厅(局)组织实施的政治考察,未通过政治考察的考生,不得参加复试。现将政治考察工作有关事宜通知如下:

一、考察对象

报考公安学专业考生,且初试总成绩在310分以上。

二、考察流程

(一)提交政治考察信息

3月7日前,考生登录我校研究生招生信息管理系统考生端,按要求如实填写提交政治考察相关信息。网址:http://115.28.206.20:8156/ASPX/Student/StuLogin.aspx。

(二)接受各省公安厅(局)组织的政治考察

国家线下达后,我校将公布复试考生名单(接受政治考察考生未达到我校复试分数线的将不列入复试考生名单),并将名单发往生源地省(区、市)公安厅(局),由各公安厅(局)组织实施考生政治考察,并作出政治考察结论,结论为“不合格”的,我校将不予安排复试或取消录取资格。

三、注意事项

(一)政治考察是公安学专业考生入学入警的必要环节,请考生务必高度重视,如实准确填写有关信息。因个人原因误填、漏填导致政治考察不合格的,后果自负,我校将不予录取;考生瞒报信息一经发现的,我校将随时作出取消录取资格、开除学籍、取消就业资格等处理。

(二)未在规定时间内提交政治考察信息的,视为放弃复试,我校将不予安排复试。

(三)考生不得将考察表中的信息拍照、截图后在微信、微博等互联网公共媒体上公开传播,一经发现,我校将取消其复试资格。

(四)考生须依次填写本人、家庭成员及主要社会关系人员信息及表现情况。生源省份为考生本科入学前户籍所在省份;家庭成员包含父母(监护人、直接抚养人,包括有共同生活经历的养父母、有抚养关系的继父母)、未婚兄弟姐妹(包括有共同生活经历的同父异母或同母异父兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹);主要社会关系指祖父母、外祖父母、已婚兄弟姐妹。请考生切勿漏填、误填家庭成员及主要社会关系,若为在读、未就业或已故人员,请在“工作单位及职务”栏中填报就读学校、家庭住址或亡故情况。

(五)考察表填写内容较多,考生应使用电脑端填写。

 

                 

                                中国人民警察大学研究生招生办公室

                                        2019年3月4日




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114