当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

政治工作系组织开展单兵队列会操

发布时间: 2017-12-06   单位:政治工作系教学办公室  作者:熊传令   浏览次数:

为扎实做好学院单兵队列动作会操选拔备战工作,带动提升全系学员队列素养和作风,11月30日下午,政治工作系在维和训练馆组织开展学员队单兵队列会操,邀请警通中队战士担任评委,顾廷新副主任到场观摩指导。

政治工作系高度重视此次会操活动,严密部署,积极动员,9个学员队精心遴选组建队列班,认真开展赛前训练工作。会操过程中,指挥员现场抽签决定出场顺序,按照规定科目依次进行稍息立正、跨立、停止间转法、脱帽带帽、敬礼礼毕、行进与停止展示,指挥员跑位准确、口令清晰,队员精神饱满、动作规范,评委严格按照《学员队单兵队列会操评分标准》进行现场打分。会操结束后,顾廷新副主任进行了讲评并提出了要求:一是通过各队认真准备,辛苦付出,展现我系良好的队列作风。二是此次会操检验队列指挥能力和单兵队列动作,要进一步查找不足、补齐短板,真正达到以赛促训的目的。三是各学员队要坚持强化作风建设,发扬吃苦耐劳的精神,保持昂扬向上的斗志,推动全系整体建设水平提升。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学