当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部第五安全检查组认真开展安全检查

发布时间: 2017-12-08   单位:院务部营房处  作者:吕国徽   浏览次数:

为吸取北京大兴“11﹒18”火灾和天津河西“12﹒1”火灾经验教训,进一步排查并消除安全隐患,12月8日上午,院务部副师职助理员朱新明带领第五检查组对开闭站、锅炉房、维修队、南北泵房等防火重点部位进行了安全检查。

检查中,朱新明助理员认真听取了各点负责人日常安全管理工作情况汇报,向各点工作人员通报了北京、天津两起火灾的基本情况,仔细分析了火灾原因和日常监管漏洞,并结合工作实际,认真查看了各点安全管理制度落实情况、消防器材维护保养情况和日常值班巡查情况,指出了存在的安全隐患,提出了具体要求:一是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把抓安全、保安全提升到平安中国、平安校园建设的高度来理解把握,确保不出任何问题。二是要不断强化责任意识,确保严格管理到位、责任落实到位、隐患排查到位,彻底杜绝不良习气,全面消除安全隐患,营造良好的工作环境。三是要强化底线思维,不断增强忧患意识,做到超前考虑、提前谋划、细致工作,始终把工作想在前、做在前,及时消除安全隐患和苗头。

通过检查,进一步提高了思想认识,强化了安全观念,消除了安全隐患,为维护院区安全稳定,保证正常的教学生活秩序奠定了坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学