当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部医院组织全体人员观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式

发布时间: 2017-12-14   单位:院务部医院  作者:李斌杰   浏览次数:

12月13日上午,院务部医院在五楼会议室组织全体干部、职工观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

南京大屠杀死难者国家公祭仪式是为了悼念南京大屠杀死难者和日本侵华战争期间的死难者而进行的国家公祭活动。今天是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日,10时整,公祭仪式开始,医院全体干部、职工向南京大屠杀死难者默哀一分钟,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

观看结束后,大家展开了深入讨论,一致认为:举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式,是对普通人生命和权利的尊重,它营造了一种反对战争、珍惜和平与生存的环境;它昭示后人,日军的反人类罪行,绝不会因巧舌抵赖而消失;同时也告诫我们要牢记“落后就要挨打”这个血的教训。要使战争的阴霾远离我们、和平的阳光洒满家园,必须有强大的国防做后盾。

大家纷纷表示,一定要化悲痛为力量,全力做好本职工作,为国家的崛起、民族的复兴而奋斗终身。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学