当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部举行2017年新兵强化训练汇报演练

发布时间: 2017-12-14  作者:乔晓明 邵子铭  浏览次数:

12月13日下午,院务部举行2017年新兵强化训练汇报演练,院务部全体官兵和部分新兵家长以及训练部教保处、基础部军体教研室、边防系边防指挥教研室、消防指挥系消防技能基础教研室的干部和教员代表一同观看了演练。

演练开始,首先播放了展现新训期间战士们风采的视频资料,将新战士们在新兵连的训练、学习和生活情况进行了简要回顾。随后68名新兵分别组成停止间队列方队、擒敌拳方队、行进间队列方队、应急棍方队、旗手语和交接哨方队、警棍盾牌方队等6个方队,展示了单兵队列动作、擒敌拳、应急棍术、警棍盾牌术和旗(手)语。新兵们动作整齐划一,步伐铿锵有力,喊声响彻天地,向大家展示了他们刻苦训练的成果,向院务部党委上交了一份合格的答卷。王玉彬部长代表院务部党委和全体教职工,向圆满完成新训任务的全体新兵表示热烈地祝贺,向为新兵成长进步付出辛勤劳动的新兵连干部、骨干及训练基地的官兵和授课教员表示衷心地感谢,对远道而来的家长们表示热烈地欢迎。他指出,通过90天军训,新兵们服从命令,听从指挥,实现了由一名地方青年到一名武警战士的转变,迈出了军旅生涯可喜的一步;新兵们冒严寒、战酷暑,勤学苦练军事素质和专业技能,培养了良好的军人气质和作风,迈出了军旅生涯坚实的一步;新兵们斗志昂扬、队列整齐、技能精湛、警容严整,向大家展示了奋发向上的精神风貌和敢于胜利的英雄气概,迈出了军旅生涯胜利的一步。他希望全体新兵,要坚定理想,提高觉悟,以崇高的价值追求和高尚的品质磨练精神积极投身到各项训练和学习中,实现角色的深层次转变;要团结互助,互相谦让,大中队干部带好新兵,积极引导他们建立正确的人生规划,老兵们关心爱护新兵,为他们树立良好的榜样,让他们能够体会到兄长的呵护;要遵守纪律,服从管理,认真学习条令条例,正确理解其中的深刻内涵,时刻用条令条例约束自己的一言一行,让自己不断向“四有”军人的目标迈进;要安心本职,扎实苦练,充分认清岗位职责,学业务、强素质,争取在短时间掌握岗位基础技能,不断提高服务保障水平,切实做好以教学为中心的各项服务保障工作。

最后,他祝愿新兵能够走好人生关键的一步,早日成为部队的骄子、国家的栋梁,乃至忠诚的保卫者、捍卫者。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院