当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部第二检查组开展安全检查

发布时间: 2017-12-15   单位:院务部警务处  作者:王帅   浏览次数:

按照部首长指示和《院务部关于开展安全检查的通知》要求,为进一步排查、消除本部范围安全隐患,强化所属人员安全意识, 12月24日上午,院务部王震副部长带领第二安全检查组对分管各单位的办公场所、库房及重点部位进行了全面安全检查督导。

此次检查涉及东门值班室、防暴班宿舍、食堂饭菜留样检验室、教勤保障大队宿舍、医院办公室、治疗室及各单位所属库房等多处场所,重点对严格值班备勤、水电管线使用、各单位库房管理使用、灭火器等防火设施配置情况进行了全面检查。过程中,王震副部长认真听取了相关单位负责人关于安全工作情况的简要汇报,对可能存在隐患的用电、防火、设备运行等情况进行了全面、细致、深入的检查了解,对发现的安全隐患要求相关单位立即整改,并提出了具体要求:一是要强化安全意识,加大安全巡查力度,确保不留安全死角;二是要加强值班值守,做到在岗在位,保持通讯畅通,及时处理突发情况;三是重点加强库房管理,各单位要在此次集中检查的基础上,进行认真系统的自查,对检查中发现的问题及时整改。

从检查总体看,各单位高度重视安全防事故工作,认真开展了安全自查和隐患整改,整体安全形势较好。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学