当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部召开“元旦”假前安全工作专题会议

发布时间: 2017-12-29   单位:院务部直工处  作者:赵振午   浏览次数:

根据学院《关于进一步做好安全预防工作的通知》精神,为切实做好2018年“元旦”假期的安全工作,12月28日,结合前阶段安全大检查情况,院务部召开安全工作专题会议,部领导、副师职助理员、各处直属单位领导参加了会议。

会上,各单位针对安全大检查中发现的问题隐患、防范措施、整改进度逐一进行了汇报,王震副部长宣读了《关于进一步做好安全预防工作的通知》,刘玉奎副部长宣读了《关于2018年“元旦”放假的通知》,并分别就检查中发现的问题提出了整改要求。

王玉彬部长强调,安全工作是各项工作的基础,更是保底工程,年终岁尾,要将安全工作提到重要位置,结合学院下发通知要求,突出防范重点,抓紧抓细抓实。一是要常抓不懈,各单位必须常议、常抓安全,不间断搞好安全教育,不间断搞好隐患排查,不间断搞好问题整改。二是要建立健全安全责任清单,将安全隐患分类整改,明确分工、明确任务、明确责任人,做到整改一项销账一项。三是强化请示报告,做到事前请示,事后报告,确需立即开展的工作,可以边开展边报告,既要确保工作不耽误,又要做到报告及时准确。

闫胜志副部长在主持会议时指出:各单位要树立安全首位意识,加强安全预判。一是加强安全防范,在安全检查中发现的需列入2018年的整改问题,要做好过渡期间的措施防范,不拖不等不靠。二是确保人员思想稳定,做好人员思想排查,及时掌握所属人员思想动态,加强教育引导。三是遵守廉洁纪律,“元旦”期间要落实好中央八项规定和学院各项制度要求。四是保持通讯畅通,要保证24小时手机畅通,做到随叫随到。五是加强战士管理,职能部门强化对大中队指导和督促,严格管理的同时,丰富官兵的文体生活。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学