当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

边检教研室开展网络安全检查活动

发布时间: 2017-12-29   单位:边防系边检教研室  作者:陈树人   浏览次数:

为保障教研室校园网网络安全,顺利开展教学工作,近日,边检教研室围绕规范校园网使用这一要求,开展网络安全检查活动。

首先,教研室以梁秀波主任为组长,组成检查小组,对教研室内的各台办公电脑、教学所用的移动存储设备进行检查,针对是否办公电脑私用滥用、校园网使用情况等进行了排查,发现均无违反使用规定。随后,梁秀波主任提出,保密工作是部队工作的重中之重,作为公安现役部队的教育者,严守保密条款是基本要求,规范校园网使用、确保校园网网络安全作为学院保密工作之一,作为警院的一份子也有义不容辞的责任。此外他还强调,每个人不仅要在心理上恪守自身、严于律己,戴好安全意识的“头盔”,扎紧保密工作的“腰带”,还应在行动上服从组织领导,做好各项信息安全工作。

通过此次检查活动,教研室整体安全意识得到提升,为各项工作安全有序开展提供了条件。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学