当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

消防指挥系召开假前安全工作会议

发布时间: 2018-04-04  作者:李冠男  浏览次数:

4月4日上午,消防指挥系在系会议室召开假前安全工作会议。会议由毛怀民政委主持,刘立文副主任、王连鹏副主任,各教研室、学员队,实验实训中心负责人参加会议。

王副主任首先传达了学院《关于“清明节”放假的通知》,随后围绕教师干部和学员队管理两个方面,就如何落实好学院通知要求,做好假期安全工作提出要求。王副主任指出,一是要增强政治敏感性,在部队编制体制调整的时期,严格遵守各级关于安全保密和手机、微信使用的规定,不造谣、不信谣、不传谣;二是要严格遵守“禁酒令”,工作时不饮酒,休息时不酗酒,更不能找学员、战士饮酒;三是假期外出时要注意交通安全、饮食安全,确保度过一个安全祥和的假期。在学员队管理工作方面,王副主任强调,一是要严格落实一日生活制度,早晨正常出操,中午按时起床集合,晚上按年级集体点名。二是严格遵守学院规定,清明节假期期间,学员一律不得安排回家,外出按双休日执行,学员队要利用中午和晚上开饭集合清点人数。三是要确保内务秩序正规,每天至少清扫两次室外环境卫生区,确保干净整洁。四是学员队干部值班按照周末执行,年级负责人值班要错开,确保每天每年级都有一个负责人在位;五是干部值班期间要切实履行职责,坚持和学员“五同”,确保管理不缺位,切实做好夜间的查铺、查哨,利用假期组织学员开展丰富多彩的文体活动,营造良好的文化氛围,杜绝各类事故的预防和“重点人”的管控,确保假期安全稳定。

会上,毛政委还传达了学院周工作例会精神,部署了下一阶段重点工作,并就做好全系教职员工在学院体制改革期间的思想稳定工作进行了教育动员。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院