当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

营房处召开安全形势分析会

发布时间: 2018-05-25   单位:院务部营房处  作者:吕国徽   浏览次数:

5月25日下午,营房处召开安全形势分析会,学习院、部相关文件精神,查摆安全隐患,提出整改措施,会议由营房处处长邢双友主持,院务部副师职助理员朱新明及全体现役干部参加了会议。

会上,处领导组织大家学习了《公安机关领导责任制追究规定》《院务部关于加强改革期间相关事项的通知》和《院务部改革期间办公秩序检查实施方案》等文件精神,重温了军队人员使用微信“十不准”和公安民警使用网络社交媒体“九不准”等内容,各助理员结合本职工作,查摆了所属人员思想状况,指出了工作中存在的矛盾问题,深刻剖析了问题形成的原因,提出了具体的整改措施和意见建议。朱新明同志强调,在学院改革的攻坚阶段,营房处要牢固树立底线思维,提高安全意识,全力抓好工程建设和日常管理中的安全工作,避免发生安全问题和事故。朱新明同志要求:一是要认真做好思想排查工作,全面掌握所属人员思想状态,有针对性的做好一人一事的思想工作,及时消除思想顾虑,化解矛盾问题。二是要认真做好安全防范工作,不断加强施工队伍的安全教育和施工现场的安全保护,科学制定施工方案,严格规范操作规程,及时排除安全隐患,积极营造安全的施工环境。三是要认真做好保密工作,加强保密教育,强化法制观念,严格遵照保密规定,不断加强学院改革期间的舆情管控,做到不该说的不说,不该看的不看,不该传的不传,坚决杜绝违法违纪事件的发生,用实际行动维护学院改革发展大局稳定。

此次会议的召开,进一步查找了安全隐患,剖析了问题原因,明确了整改方向,制定了整改措施,为各项工作的顺利有序开展奠定了基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学