当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部召开业务工作审计咨询会议

发布时间: 2018-05-30   单位:院务部直工处  作者:赵振午   浏览次数:

5月29日,院务部组织有关处、直属单位召开了业务工作审计咨询会议,纪检审计室王桂仁主任及相关人员参加了会议,会议由刘玉奎副部长主持。

会上,各单位负责人就审计程序要求、规定依据和工作中遇到的问题等进行了提问发言,纪检审计室相关人员进行了指导和讲解,并针对所提问题提出了意见和建议。

闫胜志副部长指出,审计对各项工作不仅有监督作用,更有促进作用,要充分认清审计的重要意义:一是提高政治站位,强化审计意识,院务部涉及钱、物管理,特别是在改革期间,把审计知识的学习和运用提高到政治的高度来认识,切实认清审计的重要性。二是坚持问题导向,契合审计要求,把审计要求贯穿到业务工作全过程,确保各项工作合规、合法,有序进行。三是严格标准程序,提升工作质效,各单位要贯彻落实好“一岗双责”,强化内部管控,对照审计要求,扎实推进各项工作,力争高标准、严要求完成好本职工作。

王桂仁主任对院务部多年来积极配合纪检审计室完成各项审计工作给予了充分肯定,并希望今后进一步加强沟通,前移审计关口,着力强化审计工作的预见性、计划性、严肃性、时效性,特别是学院大项工作要做到审计先行,确保工作符合审计要求和程序,为各项工作顺利开展保驾护航。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学