当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部组织抗洪抢险救援和救灾物资运送演练活动

发布时间: 2018-07-15   单位:院务部警务处  作者:王帅   浏览次数:

为进一步加强官兵防汛抗洪意识,提高防汛抗洪应急反应能力,根据部领导指示,7月15日早6时,院务部开展了抗洪抢险救援和救灾物资运送演练活动。院务部王震副部长,警务处、军需处、装备运输处、医院的主要领导及教勤大队、汽车队共计70余名官兵参加了演练。

根据演练预案,模拟因廊坊市连续降雨,导致永定河水位超过警戒水位,附近村民生命财产安全受到严重威胁。接到地方政府的求助后,武警学院立即启动《支援地方防汛抗洪应急预案》,抗洪抢险救援大队和救援救灾物资运送大队紧急集合,大队长作战前动员后,全体官兵有序登车。在指挥车的引领下,由8辆装载官兵和救援物资的车辆组成的车队围绕学院训练场行驶一周,到达指定位置后,全体官兵迅速集结,演练活动结束。此次演练旨在让抗洪抢险大队官兵进一步熟悉队伍出发前各项工作流程,进一步提高官兵的快速反应能力。

讲评时,王震副部长要求全体参战官兵一要强化宗旨意识,二要强化拼搏意识,三要强化安全意识,他希望抗洪抢险救援大队和救灾物资运送大队全体官兵要认真总结此次演练过程中的优缺点,发现问题及时整改,务求在遇到突发状况时队伍能够拉得出、打得赢。