当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部邀请同济规划设计院指导院区规划设计

发布时间: 2018-07-16   单位:院务部营房处  作者:营房处   浏览次数:

为做好院区整体规划设计工作,7月13日上午,院务部邀请上海同济城市规划设计研究院五所李继军所长来院进行了实地踏勘,参观了学院院史馆、学员宿舍、维和培训区、运动场、消防训练场等,为科学制定学院未来长期建设发展规划出谋划策。院务部副部长闫胜志、副师职助理员朱新明、营房处相关同志与李所长一行进行了深入座谈交流。

座谈会上,营房处介绍了学院现有建筑的基本情况以及对未来功能区划分的初步构想,副师职助理员朱新明从与警察大学办学定位匹配、校园文化体现、拓展设计思路、教育教学现状等几个方面对未来的警察大学建设发展总体规划提出了意见建议。

闫副部长要求:一是要深入了解学院现状,做好实地考察,通过座谈会等形式,调研各部系和各层级人员对学院建设发展的需求,认真做好前期准备工作,积累基础数据。二是要充分考虑南北方文化、生活习惯、气候等差异,使规划切合驻地实际情况。三是要提高站位,设计理念要超前,设计方案要体现同济规划设计院的品牌质量。四是要结合现状,合理规划拆、改、建项目,全面体现警察大学的文化底蕴。五是要做好保密工作,不论谁负责规划设计,都要首先签订保密协议。

通过座谈,双方就学院未来建设发展规划初步交换了意见,为进一步合作打下了良好的基础。