当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

训练部实验教学管理中心开展实验室安全检查工作

发布时间: 2018-09-30   单位:训练部实验教学管理中心  作者:李天书   浏览次数:

按照学院安全检查工作部署和部领导指示,9月28日至29日,训练部实验教学管理中心组织专人对全院各实验室进行了安全检查。安全检查采取部系自查和学院统一检查相结合的方式进行。从检查情况看,各实验室安全自查工作开展扎实有效,安全工作责任制度落实到位,涉危物品管理严格,防火用电安全工作认真细致,确保国庆节假期间实验室安全。

检查工作中,训练部实验教学管理中心明确将实验室安全责任制度检查、仪器设备检查、易燃易爆实验用品检查、用电安全检查、防火防盗安全检查作为此次安全检查工作的重点,并专门印发《做好实验室安全检查工作的通知》和《武警学院实验室安全检查表》,既对检查内容和有关要求进行了明确,又便于各实验室对照执行。

针对部分研究生学员需要在假期使用实验室开展实验的情况,要求明确管理责任教师并做好指导、监管,并将实验情况提前报训练部实验教学管理中心备案、备查。国庆节假期期间训练部实验教学管理中心将继续加强值班和巡查,确保实验室安全。