当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

消防指挥系圆满完成寒假院区警卫安保任务

发布时间: 2019-02-02   单位:消防指挥系教学办公室  作者:李贵明 郭金伟 冯烁   浏览次数:

2月1日晚,消防指挥系在警通中队活动室召开了警卫安保任务总结会,吴立志主任和相关学员队干部参加了会议。

会议首先对警卫安保任务执行情况进行了总结讲评。根据学院工作安排,消防指挥系承担了从1月22日8时至2月2日8时的院区警卫安保任务,历时11天。消防指挥系从上百名报名学员中精心选拔了50名政治素质高、综合能力强的党员、骨干组成执勤队,并建立了临时党支部。执勤期间,消防指挥系从严格落实规章制度入手,狠抓队伍管理和作风养成,打造了一支素质过硬、作风优良的执勤队伍,圆满完成了各项任务。全体执勤学员苦练业务、履职尽责,东门哨位共接待访客540余人次,检查车辆672辆次,执行廊坊市公安局表彰大会大型勤务1次;南门哨位接待访客200余人次,检查外来车辆150余辆次;办公楼哨位累计检查、登记外来人员50余人次;总值班室哨位全天候值守,处理各类警情100余次;巡逻哨兵出动528人次,巡逻时长264小时,发现并处理各类问题隐患40余处;同时执勤学员还累计为学院各机关处室出动公差勤务100余人次。

吴立志主任对执勤学员任劳任怨、恪尽职守的工作态度表示高度肯定,赞扬了同学们在执勤过程中表现出的勇于担当、甘于奉献的精神,勉励全体执勤学员把在此次院区警卫安保任务中学到的好做法和形成的好作风带回去,内化于心、外化于行,切实提高自身能力素质,为毕业后第一任职打下坚实基础。最后,吴主任代表系党委和全系教职员工为全体执勤学员及家人送上了新春祝福。