当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部组织召开营房处假期工作汇报会

发布时间: 2019-02-23   单位:院务部营房处  作者:营房处   浏览次数:

2月21日上午,院务部召开专题会议,听取营房处假期工作汇报以及下步工作安排。院务部闫胜志副部长出席会议,营房处全体人员参加了会议。会议由朱新明同志主持。

会上,营房处邢双友处长详细汇报了假期期间工作进展情况和近期工作计划。朱新明对营房处寒假期间各项工作给予了充分肯定,对营房处表现出的无私奉献精神给予了高度评价。他强调,一是要树立前瞻意识,超前考虑关系学院长远发展的细节问题,认真谋划好节约用水、用电增容等关系学校长远发展的基础性工作。二是要树立精品意识,在任务重、时间紧的情况下,超前谋划,提前准备,确保质量,把重大项目和民生工程做好做实。三是要树立攻坚意识,面对复杂问题既要坚持原则,又要迎难而上,主动推进落实。四是要树立服务意识,分组深入各单位进行检修维修,保证新学期各项工作顺利开展。五是顺应季节变化,主动借鉴地方单位绿化招标经验做法,尽早确定绿化养护单位,利用初春季节做好绿化养护工作。

闫胜志副部长认真听取了汇报并提出要求,一是要突出业务专业作用,结合岗位需要,组织业务培训,不断提升营房基建业务水平。二是要适时建立业务数据库,完善施工、监理、设计等单位信息和全校水、暖、电、排水排污基础信息数据库,为今后的业务工作提供指导。三是要做到慎重决策、科学决策,结合业务单位的需求开展专题论证,多层面、多角度考虑问题,提高决策的科学性和针对性。四是要搞好监督验收,积极引入第三方开展工程验收审核,坚决防止灯下黑。五是要压实责任、勇于担当,根据人员专业合理安排工作,加强沟通协调,遇到问题不扯皮,不推诿,稳步推进各项工作。六是要严格工作程序,按照制度规定和工作要求合理合规完成工作任务,做到不漏项不少项。七是要守住底线,筑牢思想防线,牢记党员身份,常除非分之想,经得起诱惑考验,始终做到固守本节。八是要提高创新意识,通过走出去引进来,提高学识水平,开拓思想眼界,摆脱惯性思维,紧贴警大建设需求和教育面向,创造性的干好本职工作。