当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部积极开展医院消防安全检查工作

发布时间: 2019-03-08   单位:院务部医院  作者:院务部医院   浏览次数:

按照河北省教育厅印发的关于《河北省高等学校附属医院消防安全工作规定》的要求,要加强学校医院消防安全工作。3月7日上午,院务部副部长王震带领营房处相关人员,对医院进行消防安全检查。

检查组先后查看了医院消防疏散通道畅通情况、安全出口标识、消防器材使用管理情况,并对住院病房、医生办公室、急救室、检验科、药房药库等重点部位用火用电安全以及易燃易爆药品的管理情况进行检查,对检查中发现存在隐患问题提出整改措施,王震副部长对今后医院消防安全工作提出几点要求:一是加强消防安全的教育工作。医院是人员密集场所,特别是病人活动不便,一旦发生火灾难以逃生自救,要求医院各个科室选出消防安全员,并定期进行消防安全培训。二是重视消防安全制度的落实。依据《河北省高等学校附属医院消防安全工作规定》的要求,建立健全医院消防安全管理制度,并严格对照消防标准,逐一落实。三是重视消防安全日常的自查自纠工作。提高医护人员自身火灾防控能力,消除火灾隐患,同时消防安全负责部门要加强巡查力度,严格各类火灾事故发生,扎实做好日常火灾防控工作。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114