当前位置:首页 > 行管后勤 > 正文

院务部卫生处为边防四队、边防五队学员进行结核病知识健康教育

发布时间: 2019-04-03   单位:院务部卫生处  作者:郑永玲   浏览次数:

为有效预防和控制结核病的传播,增强学员防病知识和自我保健意识,2019年4月3日下午,院务部卫生处郑永玲为边防四队、边防五队学员进行了结核病防病知识健康教育。课上为学员讲述了肺结核基础知识、临床表现、流行病学、预防方法以及如何做好个人防护和环境卫生消杀。使学员做到高度重视、科学预防,避免了盲目恐慌。课后为学员发放了肺结核防病知识手册。

学校是人群高度密集的场所,传染病的发生与学生健康防病知识和健康行为方式有着重要的关系。通过向学员进行卫生常识宣传教育,提高了学员的疾病知晓率和防病知识的实际应用,提高了学员的卫生保健意识和防病能力,避免了传染病的流行与传播,为圆满完成各项学习、训练任务打下坚实基础。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114