当前位置:首页 > 新媒体·微视角 > 正文

军歌style!今年,你拉歌了吗?

发布时间: 2017-11-17   作者:徐嘉豪 花泽胜 杨仪   来源: 本站原创   浏览次数:

“对面唱得好不好?”

“好!”

“再来一个要不要?”

“要!”

“一二三四五!”

“我们等得好辛苦!”

“一二三四五六七!”

“我们等得好着急!”

……

2017,你拉歌了么?

2017,你有freestyle么?

 

军营里,自然少不了让人热血沸腾的军歌。这些朗朗上口的军歌,虽不如DJ那么“嗨”,也没有流行歌曲那么新潮,但无形中却流露着将士们保家卫国、气吞山河的家国情怀,也内涵着革命军人的自信担当。今天,就请跟随小编一起盘点一下那些我们耳熟能详的军歌吧!

 

 

《咱当兵的人》——身着戎装,实现蜕变

“咱当兵的人,就是不一样……”恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。明明说好了一起变丑,你却参军整了容。军营真是一所“整容院”,不仅改变了容貌,还提升了气质。

 

 

《一二三四歌》——呼号响亮,步伐整齐

“一二三四,一二三四像首歌,绿色军营,绿色军营教会我……”入伍后,唱着这首琅琅上口的歌,有木有一种熟悉的感觉?还记得高中时,是这首《一二三四歌》给了我们关于军歌的初体验。

 

 

《爱国奉献歌》——携笔从戎,报效祖国

“军人的价值在哪里,无怨无悔无怨无悔做奉献……”携笔从戎竞风流,矢志军营报国家。每当唱起这首歌曲,自豪之情便油然而生。我骄傲,因为我是中国军人,我向祖国敬礼。

 

 

《爱军习武歌》——强化技能,提高素质

“战士责任重呀嘿,军事要过硬呼嘿……”格挡弹踢、抓腕砸肘,这般帅气有没有被“圈粉”?战术场上,我们一遍遍地重复着擒敌拳配套训练,学习的是技能,练就的是本领,牢记于心的则是家国担当。

 

 

《严守纪律歌》——遵守纪律,严明规矩

“纪律中有我,纪律中有你,纪律中有无穷的战斗力……”快搬好小马扎,拿好“小红本”,敲黑板,划重点了!每次条令条例课,班长都会带着我们一起学习部队规章制度,提醒着军营里不可触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”。

 

 

《打靶归来》——训练结束,凯旋而归

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……” 又是黄昏日落时分,一天训练已经结束,酣畅淋漓,好不痛快!饭堂飘香,还不快去大快朵颐。

 

       

 

《班长》——严厉苛刻,带训有方

“记得我曾经背后骂过你,又凶又狠不通情理不通情理……”强化训练期间,训练场上到处都是你响亮的口令声,训练中你严厉苛刻,生活上却又平易近人。班长,你是我军旅生涯的第一个引路人。

 

 

《军营好姐妹》——铿锵玫瑰,魅力无限

“说爱美,我也爱美,长发迎风,飘飘衣袂……”她们从今天起,不再是家里的“小公举”,而是英姿飒爽的巾帼英雄。她们怀着赤诚的向往,迈着坚定的步伐,捧出火红的青春,走向祖国的每个角落。

 

“诗以言志,歌以咏怀。”军歌,唱的是军旅生活,也是军营情怀。在每一个警院人的军旅生涯里,他们经历的点滴,就如同跳动的军歌音符一样丰富多彩。他们一道杠的青春,也将从这里起航,踏上新的征程。

Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院