当前位置:首页 > 新媒体·微视角 > 正文

11-9丨迎福利,警院学子助你“型男”养成

发布时间: 2017-11-17   作者:王瑜 赵子云 石磊   来源: 本站原创   浏览次数:

众所周知,11月9日是我国消防宣传日,这一天也是逆行者们的节日。作为节日祝福,武警学院消防专业的学子们倾心制作了“型男养成”秘籍,助你成长为一名男神!

 

 

                       

 

秘籍一

血性刚强

消防假人疏散要独自一人转移120斤重的红色假人,抬起假人是对操作者力量的检验,而更严格的则是运送过程中对男人血性和意志力的考验。

 

 

秘籍二

勇敢担当

坑道救援需要进入黑暗、未知、缺氧的深坑进行救援,消防员完成救援时就需要克服极大的心理恐惧。

 

 

秘籍三

认真可靠

消防绳结是消防员自救和他救的核心支持,紧急时刻,绳结制作的正确与否直接关系到救援的成败,要快速正确完成绳结制作就必须注意力高度集中,认真认真再认真!

 

 

秘籍四

温柔呵护

防化堵漏操作是处置化学物泄漏的关键步骤,化学堵漏操作中极易发生爆炸危险,所以消防员在完成堵漏操作中就要找准泄漏点,温柔小心地完成堵漏,直到危险完全解除。

 

 

秘籍五

沉着冷静

战斗班救援工作展开前,各号员要按照分工进行操作准备,这要求每个号员的操作都必须准确无误,足够的沉着与冷静,才能顺利完成任务。

 

 

秘籍六

善于沟通

战斗班在救援伤者时,很容易对被救者造成二次伤害,想要平稳地转移伤者,做好沟通交流是关键所在。

 

 

秘籍七

耐心细致

读图审图是消防员开展防灭火工作的必要技能,然而庞大的建筑图信息就需要消防员拥有足够的耐心完成读图工作。

 

“秘籍”现世!小编在这里祝福大家早日“秘籍”大成,让自己成为一名血性刚强、勇敢担当、认真可靠、温柔呵护、沉着冷静、善于沟通、耐心细致的优秀型男!

Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学