当前位置:首页 > 新媒体·微视角 > 正文

学术与文化碰撞,让警院青春神采飞扬

发布时间: 2017-11-20   作者:辛永涛 郑宏帅   来源: 本站原创   浏览次数:

  11月10日,为期一周的学院第二届学术文化活动周圆满落下帷幕。期间共举办各类学术文化活动101场,近5万余人次参加了本届各类学术文化活动。其中,学术讲座58场,院外专家活动39场,学员科技创新交流7场,穿插开展了辩论赛、读书交流会、歌咏比赛、参观见学、119消防宣传和地震疏散演练等活动,开设了专门面向教师开展的实弹战术射击、精品课程建设、科技创新交流等专项活动13场,为全院师生呈现了一场精彩纷呈的学术文化盛宴。

  活动周里,多姿多彩的学术文化活动让同学们受益匪浅,既有十九大精神宣讲团成员的专题辅导,还有来自院外知名科学家、著名艺术家的高端论坛;既有来自基层部队领导、专家的一线指战经验,还有院内专家、教授的深度专题授课……

除了讲座授课,还举办了多场形式新颖的特色活动,第五届辩论赛预赛、“读原著·悟原理·长才干”读书交流会、“唱响警歌庆盛会,砥砺奋进跟党走”主题歌咏比赛、学员科技创新经验交流会暨成果汇报会、“武警学院射击实战化教学研修班”、“119消防宣传日”火灾、地震疏散演练、全国警卫安全检查研讨会、大学生人文知识竞赛等,这些活动进一步拓展了小伙伴们的学术视野,丰富了警院的学术文化生活,为冬日的警院注入新活力。

Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院