当前位置:首页 > 体会文章 > 正文

盖卓 李楠奇:青年军校大学生坚定马克思主义信仰的重要性

发布时间: 2017-11-01   单位:消防工程系五队  作者:盖卓 李楠奇   浏览次数:

一个人有了信仰,做人做事就有了主心骨;一个政党有了信仰,就有了不断自我革新、追求进步的目标和动力,一个民族有了信仰,就会众人拾柴、众志筑长城、众力成伟业。青年是国家的未来、民族的希望。“促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。”从这个高度讲,青年军人的信仰就不仅仅是个人的私事,而是关乎社会稳定、国家发展、民族复兴的大事情。

习总书记指出:“人生的扣子从一开始就要扣好。”在当今社会,有的青年人在纷繁复杂的社会思潮中迷失了方向,崇尚所谓的实用主义、拜金主义、自由主义,不同程度影响其自身发展。信仰强迫不来,但实践一直在证明科学信仰的伟大魅力。与形形色色的消极信仰相比,马克思主义是迄今为止最为科学的信仰,是一门帮助我们揭示自然界、人类社会、人类思维发展普遍规律的学问。往大而言,他所追求的是每个人的自由、全面、充分的发展。马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义,视为人们实践活动提供科学的世界观和方法论指导。其诞生160多年来,在不断自我丰富发展创新中推动着人类社会的进步。特别是中国共产党把马克思主义与中国具体实践相结合,领导广大人民群众取得革命、建设和改革的伟大胜利,再到今天实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程,充分证明马克思主义信仰的伟大。

对青年军校大学生而言,马克思主义是构建理论自觉、完善思维方法、引领时代发展的不二法门,也是构筑钢铁国门,铸就铁军的理论武器。学习马克思主义,就掌握了观察世界、分析问题的有力哲学武器;信仰马克思主义,就有了推动个体成长、民族进步、社会发展、人类和谐的伟大力量。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学