当前位置:首页 > 体会文章 > 正文

刘凯:高举旗帜坚决拥护核心 凝心聚力履行时代使命

发布时间: 2017-11-13  作者:刘凯  浏览次数:

金秋结硕果,盛会催奋进。中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程,已胜利闭幕。习近平总书记作的报告主题宏大、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是矢志富国强军的报告,是全心全意为人民谋幸福的报告。聆听报告,心潮澎湃,感慨万千,学习贯彻十九大精神,根本的是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终站在中国特色社会主义新时代的历史高度,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精髓要义,勇于担当,尽职尽责,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

一、新姿态扬帆新时代,引领民族伟大复兴

一种理论,唯有与时俱进,才能永葆生机。一种思想,唯有引领时代,方显磅礴之力。展开当代中国改革发展的历史画卷,党的十八大以来的这五年,是党和国家事业发生深刻巨变的五年,是全国人民上下一心共谋发展的五年,是中国不断向中华民族伟大复兴的中国梦靠近的五年。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。而发生这些变化的根本,就在于我们党的科学理论指引。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是在过去的五年中,从习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略逐步精炼提取而形成的,这不仅是“重大理论创新成果”,还是“马克思主义中国化最新成果”,更是“中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”。这样一个系统化、科学化的思想体系,是长期以来马克思主义中国化所诞生的智慧结晶,它回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”等重大问题,让中国人民站在了世界社会主义运动的最前沿,让中国人民重新审视自己所处的时代,重新领会自己所承担的使命,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

二、高举旗帜忠诚使命,坚决贯彻强军宏梦

从“党在新形势下的强军目标”到“党在新时代下的强军目标”的改变意义非凡,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,必须认识到伟大事业,离不开旗帜引领;伟大征程,离不开核心领航。习主席视察军委联合作战指挥中心时指出:“从我做起、从军委做起,强化备战打仗导向,提高打赢本领,抓实备战工作,带领我军真正做到能打仗、打胜仗,担当起党和人民赋予的新时代使命任务”。我们党的领袖、军队统帅掷地有声的话语,既是谆谆嘱托和躬行垂范,更是开启新时代强军梦的政治动员和时代号令。我们必须清楚的认识到,行百里者半九十,越是靠近世界舞台中心,越是接近实现中华民族伟大复兴的目标,遇到的阻力越大。奋力走好新时代的长征,实现新时代的强军梦,我们比以往任何时候都更需要一个坚强的领导核心作为掌舵人和主心骨。在这个重要历史关口,只有高举伟大旗帜,绝对忠诚于党,自觉看齐追随,坚决履行使命,才能推动我军开新图强、固本制胜,朝着实现强军目标、建设世界一流军队大步迈进;才能沿着党指引的方向,履行好党和人民赋予的神圣使命。作为系党委书记、第一责任人,必须要高举习近平新时代特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,以更加饱满的精神和坚定的信心投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大实践中去。要立身为旗、行胜于言,进一步统一思想,强化职责,切实提高打赢本领,带头抓好素质提升工作,用“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六字总要求,指引自身行动。切实带头学习宣传贯彻党的十九大的精神,把党的十九大精神落实到强军梦、警院梦上不断引领和教导全系人员,明确前进方向、增强自身本领,开拓创新,锐意进取,为实现中国梦、强军梦、警院梦贡献应有的力量。

三、坚决拥护部队改革,维护核心听党指挥

为了贯彻实施党的十九大精神,加强武装警察部队改革和统一领导,在十二届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过《关于中国人民武装警察部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定》。强军梦的旗帜已经确立,建设一支听党指挥、能打胜仗,作风优良的现代化人民武装警察部队的号角已经吹征,武警部队改革的大幕正式开启。作为一名军队领导干部,时刻牢记军旗跟着党旗走,铁心向党听指挥。党的旗帜就是我们前进的方向,必须带领所属人员服从党中央的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个”意识,特别是看齐意识和核心意识。坚定“四个自信”,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委的指挥。服从部队改革大局的需要,服从强军战略的统一规划、服从上级党委的决策部署,坚决拥护、坚决贯彻、坚决完成。用实际行动诠释“党指挥枪”,践行以命令为天职军人誓言。

习近平总书记在人民大会堂,给全国人民做了一次汇报,全程站立,前前后后210分钟,总共32400余字,字正腔圆,气势恢宏,我们为习近平总书记作的报告打“CALL”,我们更为习近平精神打“CALL”。“中国”将成为每个中国人的最大背景,有这样的国家,我们骄傲,有这样的主席我们自豪。我也深感责任重大,使命光荣,在今后的工作中,定会恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,踏实做好本职工作,真正做到对党忠诚,对教职员工负责,我们坚信,全体广大师生会紧紧围绕在习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央、公安部党委的决定,在院、系两级党委的正确领导下,在新时代会有新气象更会有新作为。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院