当前位置:首页 > 体会文章 > 正文

冷岩:做好“三个全面” 为新时代中国特色社会主义贡献力量

发布时间: 2018-02-26   单位:消防工程系教学办公室  作者:冷岩   浏览次数:

一、全面贯彻习近平强军思想

党的十九大精辟概括习主席强军兴军的伟大成就和理论创造,鲜明提出习近平强军思想,为我军实现强军目标、迈向世界一流军队提供了科学指南和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,就要全面贯彻习近平强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。作为公安现役部队,要全面贯彻“四句话,十六字”总要求,增强“四个自信”,不断丰富新时代公安现役高等教育的强校思想。牢固树立人才资源是第一资源,人才优势是最大优势的思想,坚持以强军兴军为念,以办学育人为荣。开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育;推进军人荣誉体系建设;培养出有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人;做强军思想的坚定信仰者,忠实执行者,模范践行者。

二、全面培育先进军事强校文化

先进军事文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我军的政治优势和显著标志,院校的一切工作也离不开文化二字,培育先进的军事强校文化,离不开我军的优良传统,离不开以部队战斗力为着眼点,离不开以官兵文化需求为出发点、落脚点。新时代的军事院校文化,必须紧紧围绕强军目标,社会主义核心价值观,中华民族传统文化,不断强化“四个意识”,向部队靠拢,向实战靠拢,努力创造出更多无愧于部队、无愧于使命、无愧于领袖的优秀文化成果,进一步拓展渠道运用的新媒体,引导广大学员进行社会实践,传承红色基因,达到“所学即能用,学用相结合”。

三、全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想

习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的“灵魂”,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。在新时代公安现役高等教育的征程上,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须“走在前列”,用新思想引领我们的教育工作,坚持学而信,学而思,学而行,坚持理论联系实际,坚持学用一致,知行合一,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫;在统一思想、凝聚力量上取得实效;在落实部署、见诸行动上取得成绩。真正把心思精力向教学科研聚焦,各类资源向教学科研聚焦,各项工作向教学科研聚焦。要突出担当作为,强化跑好新时代接力棒的使命感责任感;端正跑好新时代接力棒的事业观政绩观;提升跑好新时代接力棒的学习力领导力;为建设世界一流警官大学提供科学指南和行动纲领。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学