当前位置:首页 > 体会文章 > 正文

孙晓梅:积极投身警察大学建设发展

发布时间: 2018-09-17   单位:政治工作系文化建设教研室  作者:孙晓梅   浏览次数:

9月6日,中国人民警察大学举行成立挂牌仪式,武警学院更名转制为一所警察大学。这是一次华丽跃升,也是一次换羽新生,作为一名见证者、亲历者,感到非常荣幸,也非常骄傲自豪。我想汇报三个方面:

一是想特别表达一下自己对武警学院的这种感情。警察大学成立晚会上我们四个老师的朗诵让很多人都情不自禁的流下热泪,包括我自己在创作这一作品的时候也是热泪盈眶,因为我们对武警学院都怀着深深的感情。我来院整整18年,在武警学院立业、成家,学院解决了我和我爱人的两地分局,让我们在这里得到了更好的成长发展。尽管我们的学校还存在着这样那样的问题,但是我们都是发自内心的希望它越来越好,越来越好,因为这是我们很多人工作、生活一辈子的地方。

二是想与各位领导和老师共同憧憬我们警大的美好未来。武警学院到警察大学的华丽转身,也为我们每个人都搭建了更加广阔的发展平台。赵部长在警察大学成立大会上说,我们这所学校在全国34所公安院校中,是办的最好的一所,这是对我们莫大的肯定和鼓舞。所以我们在华丽转身之际如何站稳脚跟,以实力赢得在全国公安院校中的龙头地位,我觉得我们首先要优化体系、理顺关系,以质量立校,以人才强校;其次要加强与全国公安院校的交流,通过学术交流研讨、教育培训等等,打造学术科研品牌、打造教学名师、打造领军人物;第三要依托警察大学国家安全战略研究所、智慧警务与大数据技术研究所等,建设国家安全战略研究智库,服务国家安全,为建成有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学打下坚实基础。

三是想表达一下自己作为一名警察大学教师的决心。有幸生逢改革时,能够成为警察大学的一名教师,我们感到无尚光荣。我们坚决拥护改革、听从召唤,一如既往地在三尺讲台传播知识、传播文化、传播正能量,为警大的发展,为警大更加美好的明天,为警大真正成为世界一流警察大学做出自己的贡献。