当前位置:首页 > 体会文章 > 正文

张金专:回顾光辉历程 砥砺前行再出发

发布时间: 2018-10-18   单位:消防工程系教学办公室  作者:张金专   浏览次数:

三十七年的风雨兼程书写了警院辉煌历史,三十七年砥砺奋进定格了警院璀璨华章。改革的号角已经吹响,警院将浴火重生,警察大学将续写辉煌。9月6日,在警察大学成立大会上,赵部长的讲话对我们提出了三点明确要求,一是要大力加强思想政治工作,教育引导广大学生坚定崇高理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提升学生思想政治素质。要深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,紧密联系实际,教育引导广大学生把个人的成长进步融入到国家民族复兴的时代洪流之中,把人生价值的实现融入到人民公安事业的发展进步之中。二是要坚持把立德树人作为根本任务,努力培养造就一批又一批公安事业的优秀建设者和可靠接班人。三是要坚持教师为本,大力实施人才强校战略,着力打造一支过硬的高素质师资队伍。公安院校教师既是人民教师又是人民警察,要坚持把政治标准放在首位,加强师德师风建设,推动教育教学与警务实战的对接融合,积极培养引进学科领军人才和青年学术英才,健全完善具有公安院校特色的教师管理制度。要积极适应世界警务模式变革,聚焦新时代公安工作新要求,深化教育教学改革,加大科研创新力度,坚持开放合作办学理念,打造具有鲜明公安特色、符合警务发展趋势的学科专业体系,努力实现高水平、内涵式发展,全面提升教育教学质量和水平。

三十七年春风化雨,浸润感染,如今使命意识和责任意识已经内化为警院人的办学理念、价值追求、精神品格和文化品质。服务国家安全战略需求,肩扛国家责任,已经成为警院人始终不变的立项信念。从警院到警大,这次一次华丽跃升,是一次令人期待的换羽重生,在警大建设中,我们将一如既往的传承警院精神,坚定政治立场,秉持职业操守,潜心教学科研工作,以警院三十七年的办学成就为基石,开创建设世界一流警察大学的崭新未来。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114