当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

没有“平安”,却最懂平安

发布时间: 2017-12-25  作者:蔡泽钜  浏览次数:

又是一年的平安夜,当外界都沉浸在节日的氛围中时,却有那么一群人迎着呼啸的北风,驻守在一线。他们,没有“平安”,却最懂平安。

中国军人,没有吃苹果祈求平安的浪漫;没有与恋人享受美好时光的甜蜜;没有河边赏火树银花的小资。中国军人,只有冷月为伴,寒风为邻;中国军人,只有不变的坚守与永不磨灭的意志。

他们,总是冲在一线,用自己的血肉之躯筑成一道钢铁长城,守卫着人民的幸福安康。他们是活在现场最美的逆行者;是汪洋大海中翻滚的浪花;是空中翱翔而过的雄鹰;是边境屹立不倒的界碑。

他们,把平安留给人民,却把危险留给了自己。曾经,他们在烈火中留下逆行的背影,那样的背影却成了永远的回忆;曾经,他们为了救上不慎落水的人,奋不顾身,自己却再也没有上岸;曾经,山石滚落,尘土飞扬,他们向着危险前行,军人优先,一如既往。他们不是没有家,他们不是没有情,只因为那身军装的重量,那份责任与担当,他们不敢也不愿停下半步驻足。更因为他们懂得平安的意义。

有人说:平安夜,不是你吃个苹果就会平安,而是军人不分昼夜的站岗换来的平安……所以,在享受这样的幸福时光的时候,请不要忘记有一群人在背后默默守护着。

人民子弟兵,他们在每一天,将自己放入礼物送给每一个人:平安。

他们没有“平安”,却最懂平安。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院