当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

中华人民从此站起来了!——纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年

发布时间: 2017-12-26  作者:赵欣然、苗文泽  浏览次数:

“红军长征不怕难,万水千山只等闲。”不错,这就是毛泽东主席的《长征》。

毛泽东是我国一代伟人。曾经带领中国人民走出帝国主义的黑暗,带动八路军打倒国民党军队,还驱逐了东南亚地区的侵略者。毛泽东在军事方面有很高的才华,这与他小时候的刻苦求学有着密切的关系。

上小学时,毛泽东成绩一直名列前茅。可到了中学,他却几次跟不上功课。为此,他每天早起,利用早晨的记忆高潮高声朗读课文;夜里他挑灯夜战,使自己学到的知识在脑海中记忆更加深刻。就是这样通宵达旦地学习,少年时期的毛泽东不仅赶上了落下的功课,还有了闲暇时间用来博览群书。上大学后,毛泽东还利用早起的时间看了许多军事方面的书,养成了“不动笔墨不读书”的好习惯。一万年太久,我们只争朝夕!毛主席这份刻苦勤奋、不屈不挠的崇高精神深深地影响着我们。

正是毛泽东的这种精神,使他带领着无产阶级战胜了帝国主义,战胜了资产阶级;正是毛泽东的这种精神,引导着无数中国人共同为中华人民共和国的建立做出贡献;正是毛泽东的这种精神,让他深受全国人民的尊重,被后人喻为“取不尽的金太阳”。

90多年的风风雨雨中,是毛主席带领着全国上下的无产阶级群众,实现了近代以来几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。在中国革命和建设的壮丽历史画卷中,在祖国九百六十万平方公里的锦绣大地上,都留下了毛泽东作为一代伟人的风采。

毛主席说,中华人民从此站起来了!没错,在毛主席的坚苦卓绝下,历经艰难困苦的中华民族战胜了一切困难,重获新生。68年来,中国奋勇前进的脚步一步也没有停歇。无论是在经济、社会、人文还是科技上,中国一次次的创新,一次次的突破,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

我作为一名警院学子,在毛泽东诞辰124周年纪念之际,深深地向毛主席致以我崇高的敬意。中国今日之成就,相信毛主席定会为之自豪!




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院