当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

继往开来十九大 改革不忘强军梦

发布时间: 2017-12-26   单位:政治工作系三队  作者:姜秋怡   浏览次数:

十九大之于国乃大计,之于家乃民生。

“我们要好好学习、贯彻落实十九大精神……”队领导的话不时在耳边响起,关于十九大的新闻也铺天盖地,全社会,无不对十九大关注非常。十九大,多么简单的几个字,却牵动着十几亿个人的心。

十九大,是一个转折,很多的变化已经悄然发生。十九大在这个承前启后、继往开来的节点,有着自己非凡的意义。

“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。”自十八大以来,中国度过了极不平凡的五年。经济稳步增长,教育资源改善,创新驱动发展,互联网普及千家万户……中国深度,中国高度,中国速度,中国正以其制造和创造震惊世界,造福世界。扶贫、便民、护农……应该说民生所呼,党必所用。

且不论习主席提出的那些关乎祖国未来命运的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,单十九大中对于强军兴军的论述就让我激动不已。没错,自己是武警学院一个小小的学员,习主席的讲话很多对我来说都太高瞻远瞩,遥不可及,而军人的认同感让我对军队和国防的现代化建设十分关注。

五年来,强军兴军开创新局面:政治建军开启新篇章,改革强军震撼世人,练兵备战实现新跃升,依法治军迈出新步伐,科技兴军呈现新气象,军民融合开拓新格局……

而党并没有停止脚步。继续深化国防和军队改革,“把人民军队全面建成世界一流军队”,建设一流军队需要用一流待遇吸引一流人才,需要用一流环境留住一流人才,需要用最高荣誉激励一流人才,需要用科学规划培育一流人才,需要用坚定信念武装一流人才!这些框架党一直在努力构建,这些基石党一直在筑牢。

“我们的津贴又涨了!”一旁的战友兴奋的说,是啊,党强军兴军的福利,我们是切身体会到的,不仅仅是津贴,我们的学习资源也是日益丰富,时不时的名师讲座,浩如烟海的书籍博览,五彩纷呈的课余生活……还有军人的社会地位,每当向别人提起自己是军人时,他人眼中的崇敬的神色,都让我感受到了无上的荣光。军人,已经逐渐地成为了全社会尊崇的职业。

党对军队重视,我们自然也该受到鼓舞。今天,身处武警学院,我们亦能以自己的实际行动来践行习主席的讲话。尤其是当他说到“让军人成为全社会尊崇的职业!”“把人民军队建设成世界一流军队!”时,激扬之声瞬间在心间荡漾。我们每个人手中都有一张绘制蓝图的白纸,未来需要我们一起拼凑。把习主席的深刻关怀化为精神动力,看齐追随的信念坚定不移,练兵备战的热潮蓬勃兴起,转型重塑的步履铿锵有力。

“不忘初心,方得始终。” 不忘初心牢记使命, 党一直在这么做,我们也定当追随。

从南湖的一条游船,到如今的万众瞩目,共产党真的做了很多,而十九大,共产党将作更多。共产党做得很好,而且会越来越好!




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学