当前位置:首页 > 习作选登 > 正文

不舍,期待——欢迎你2018

发布时间: 2017-12-27  作者:李沛洋 虞潇  浏览次数:

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知——杜牧

起床的号声照例准时的响起,冬天的清晨,连太阳都还在被窝里,感觉世界都还在睡梦中时,我不情愿的睁开了双眼,也意识到了我的2017又少了一天。

不管我是否愿意,是否舍得,2017终将会结束。恍然间白驹过隙,每年到了这个时候,我都会稍稍放慢自己的脚步,梳理下自己的思绪,努力去拼那些曾经散落在各个角落的时光碎片,因为美好的回忆谁都喜欢,我也不例外。那些光荣与梦想,那些无奈与挣扎,都在成就你这一生中最美的时光。

2017,即将远去。得意也好,失意也罢,爱怨交加,永不回头的,是喜从天降,是伤心过往。我想有影子的地方就有光和梦,在光里遇见,在梦里追寻。嘴角微微扬起小角度,那是坚定的笑容。曾经逝去的风景,我们目送其离去,因为我们期待未知的明天,经历更美好的事物。

有那么个人,总是在背后默默的关心你,支持你。他们为了我的未来总是不辞辛劳,那个人就是我们的父母。每次在与父母的通话中,我听到的最多的是“吃的好吗?要不要我给你寄点你喜欢的吃的过去。”“北方冬天很冷,千万别把自己冻着了。”等等之类无数次重复却又听不厌的话语。我知道,无论自己遇到怎样的经历,他们总是默默的站在背后支持着我们。家永远是我们前进路上的避风港。2017,感谢我的父母。

有那么个人,总是与你同舟共济。人生不如意十有八九,总有一双手会在你最困难的时候拉你一把,那双手温暖有力的手就是我们的朋友的手,总是出现的很及时。在我拉单杠拉不起,跑五公里跑不动时,它会拉我一把;在我学业出现停滞的时候,它会为我解答疑难困惑;在我遇到不开心的事时,它会攀着我的肩膀,倾听我的诉说。2017,感谢我的朋友。

有那么个人,或许他并不讨你喜欢,但也能一起书写不同的故事。这个人可能是篮球场上互相对位的对手,也有可能是生活中处处招你讨厌的人。可能他们的出现对我而言可有可无,美丽的星空总是需要繁星的点缀,丰富多彩的生活少了他们便会变得平淡无奇。要知道他们的地位无可替代,他们从另一面帮助了你的成长。2017,感谢我身边的每个人。

回忆是时光的风景,无数的人和事物像一股暖流涌进心底,温暖岁月,惊艳了时光。无论你愿不愿意,都会一一品尝,你会发现,悲欢离合样样都是不一样的滋味,样样都是生命里不可或缺的。

2017,你让我不舍。

2018,我期待你的到来。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院